返回联盟首页  |  共产党员网

福州市

厦门市

漳州市

泉州市

三明市

莆田市

南平市

龙岩市

宁德市

平潭区

福建党建网群

您的位置:首页>机关党建>详细信息

平潭社会事业局传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班讲话和省十届三次全会精神

发布人:海西先锋网 发布时间:2017-8-22

  • 平潭社会事业局传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部

    专题研讨班讲话和省十届三次全会精神

     

    817日上午,平潭综合实验区社会事业局在局五楼会议室召开党组中心组学习(扩大)会。局班子成员、局系统副科级以上干部、各党支部书记出席,局党组副书记、副局长高文生主持学习会。

     

    会上,局党组副书记、副局长高文生传达了学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和中共福建省委十届三次全会和区党工委传达贯彻省委十届三次全会会议精神。大家通过学习,加深了对中国特色社会主义理论和实践的认识,更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。大家纷纷表示,要以讲话精神为指导,扎实做好改革发展稳定的各项工作,迎接党的十九大胜利召开。

    瞿小华局长就我局落实省委十届三次全会精神提出贯彻意见并部署相关工作。她指出,教育、卫生与健康、养老和城乡民生基础设施建设四大板块,其中涉及我局的就有三大版块,我局面临的任务非常重,攻坚克难压力大,但这既是挑战也是契机。她提出三点要求:一要领会全会精神,增强工作使命感、责任感、紧迫感。省委十届三次全会是省委深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想和发展理念,认真落实中央关于加快社会事业发展的决策部署。各单位、各部门要结合本职工作认真组织学习、贯彻落实。二要对照补短板清单,科学合理制定补短板任务目标。此次全会为下一步社会事业民生补短板工作指明了方向,我们要抓住这次契机,汇聚各方力量,制定我局补短板的任务清单,分解工作任务,确定完成期限,因地制宜、分期分批补齐社会事业短板。三要精心策划项目,扎实推进补短板工作的落实。文体、民政、科技、社保以及新闻出版等都有很多项目,要做好项目的策划,引入台湾的元素,推动项目的落实,促进社会协调发展,为建设两岸共同家园和国际旅游岛营造更好的氛围。

     

来源:管理员